Перейти к содержимому

Чем полезны ореховые перепонки

Если после чистки грецких орехов вы обычно выбрасывали все ореховые перепонки в помойку, тем больше этого не делать. Узнайте, почему такая оплошность - большая ошибка!

А связано это с тем, что в грецких орехах содержится, по сути, всего одно вещество, способное вылечить значительное количество болезней - и это вовсе не твердая внешняя оболочка (скорлупа), как кто-то мог подумать, а внутренние перегородки орехов.

Представители старшего поколения рассказывают, что эти перегородки они заливали кипятком и настаивали определенное время. И, оказывается, делали это зря. Перепонки при йододефиците. Во-первых, перепонки грецких орехов прекрасно помогают при недостатке йода в организме. По результатам проведенных исследований, йододефицита может стать поводом появления и дальнейшего развития большого количества болезней. Например, стремительно развивается язва щитовидной железы, появляется мастопатия и миома, а также аденома предстательной железы. Очень часто недостаток йода порождает и слабость - у такого человека начинают дрожать пальцы, она становится раздражительной, постоянно что-то забывает. Кроме того, может повышаться артериальное давление. Нехватка йода в организме достаточно распространенным заболеванием среди представителей старшего поколения, а также беременных и рожениц. Кроме того, недостаток йода характерна для тех, кто любит проводит довольно много времени перед монитором ноутбука или компьютера. Выявить недостаток йода легко. Для этого перед сном следует нарисовать на предплечье с помощью ватки, смоченной в йоде, одну или несколько полосок. Если вы утром проснетесь и увидите на предплечье следов йода, можно с уверенностью считать, что этого микроэлемента вам не хватает.

Рецепт целебного средства.

Чтобы вылечиться от недостатка йода, вам понадобится полстакана ореховых перегородок. их следует залить 2 стаканами воды и довести до кипения. Кипятить только в эмалированной посуде! После закипания воды убавьте огонь и оставьте перегородки настаиваться еще 10 минут. Когда полученный отвар полностью остынет, его необходимо процедить и принимать по одному глотку три раза в сутки непосредственно перед приемом пищи. Продолжительность употребления указанного отвара может колебаться от 1 до 4 недель. Если говорить в целом, то принимать его следует до тех пор, пока йод, который вы будете наносить на свое тело, не перестанет впитываться. Результатом данной процедуры является не только улучшение общего самочувствия, а ускорение обмена веществ, а также урегулирования артериального давления.

Перемычки - панацея против конъюнктивита

Вылечить такую ​​ужасную болезнь как конъюнктивит также помогут ореховые перепонки. Для этого их следует сначала измельчить до порошкообразного состояния. Затем пол стакана полученного порошка залить теплой водой (примерно 1,5 стакана) и довести всю смесь до кипения. Как только вода закипит, оставить отвар на небольшом огне еще примерно минут на 20. С помощью марли полученный отвар необходимо процедить, чтобы избежать попадания посторонних предметов в глаз. В результате у вас должно остаться полстакана жидкости. Следует смачивать в ней ватные тампоны и прикладывать их к векам на 1-2 минуты. Продолжительность такого лечения - 7 дней.

Борьба с расстройствами щитовидной железы.

Ореховые перепонки хорошо борются и с проблемами щитовидной железы, а также суставов и желудочно-кишечного тракта. Для этого следует взять пол-литровую емкость, лучше темного цвета, наполнить ее перепонками примерно на треть, налить в эту же емкость водку и настаивать около двух недель. После этого жидкость процедить и принимать по 1 ст. ложке непосредственно перед приемом пищи.

Аденома простаты и простатит тоже боятся перепонок

Еще одним заболеванием, которое можно вылечить с помощью отваренных ореховых перегородок, является аденома простаты и простатит. Для лечения залить две полные столовые ложки перегородок полутора стаканами крутого кипятка, кипятить примерно 20 минут на очень небольшом огне. После этого отвар следует настоять в течение часа. Когда он остынет до комнатной температуры, его необходимо процедить, а за следующие сутки выпить в три приема.

Против сахарного диабета

Очень хорошо ореховые перепонки способны справиться и с таким опасным недугом, как сахарный диабет. Для этого две столовые ложки перегородок необходимо залить водкой так, чтобы она едва покрыла их. Настаивать в течение недели. После этого настойку необходимо постоянно принимать трижды в день по 5-6 капель, растворенных в 2 ст. ложках воды. Продолжительность такого лечения составляет 3 месяца. Помните, что уровень сахара в крови во время всего курса лечения нужно постоянно контролировать.

При радикулите и болях в суставах

Настойка из водки и грецких орехов неплохо помогает при радикулите и болях в суставах. Ней необходимо растирать больное место несколько раз в день. Кроме того, ее можно пить во время расстройств желудка, а также в случае ухудшения памяти и появления головной боли. На первый взгляд кажется, что перепонки грецкого ореха не имеет никакой ценности. На самом деле она творит чудеса для человеческого организма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *